Costelas no Tajine

 

Ingredientes:

1Kg de costelas suína (tempero à gosto);

200g de abacaxi seco;

100g de ameixas secas;

3 galhos de tomilho;

1 cebola grande cortadas em gomos;

1 fio de azeite;

Modo de Preparo:

Coloque o tajine para aquecer, adicione o azeite, logo após as costelas, as cebolas cortadas em gomos, a ameixa, o abacaxi junte o tomilho é esta pronto tampe a panela e deixe cozinha por 15 minutos em fogo baixo. Logo após esse tempo vire as costelas e deixe mais 15 minutos.

Sirva com Couscous Marroquino 

Couscous Marroquino

Ingredientes:

500 gr de sêmola

200 gr de manteiga Presidente

1 mç de hortelã

1 cebola cortada a juliene

100 gr de passas

100 gr de amêndoas laminadas

 Como Fazer:

Coloque a metade do hortelã para cozinha(fazer um cha).Em uma panela coloque 70% da manteiga e adicione a cebola,passas e amêndoas, deixe isso refogue por 10 minutos desligue  o lume e reserve.

Logo após adicione o chá de hortelã a sêmola junte o restante da manteiga o restante da hortelã e o resultado do refogado de cebola com amêndoas e passas. Ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com as Costelas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Peru Spicy Assado na Cachaça Mel e Maracujá

Ingredientes:

1 Peru Sadia temperado

300 ml de cachaça (Sagatiba)

400 ml de mel

500 ml de suco de maracujá concentrado

1 mç  Manjericão

 

Modo de Preparo

Coloque o peru em uma assadeira, bata os demais ingredientes e disponha sobre o peru deixe assar por 3 hs em fogo baixo. Sirva com Farofa de Mhamara.

Farofa Mhamara

Ingredientes:

1 pacote de biscoito clube social de ervas

1 pacote de biscoito de canela e mel

1 pimentão cortado em cubinhos

1 cebola cortada em cubinho

200 gr de nozes

200 ml de mel

10 gotas de tabasco

1 colher de chá de gengibre

500 ml de azeite

Como Fazer:

Triture os biscoitos e adicione as nozes,cebola,pimentão, logo após adicione os demais ingredientes.

Misture Tudo Sirva com o peru.