CONVIDANDO O CORDEIRO PARA NOSSA PÁSCOA!

 

RECEITAS:

 

Carret de Cordeiro com Purê de Mandioquinha

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 Ingredientes:

 1 Coroa de Cordeiro (cerca de 09 ossos)

 1 Taça de Vinho

 1 Maço de Hortelã

1 Mostarda Dijom

½ Maço de Tomilho

1 Xícara de Mel

100g de Mandiquinha

100ml de Creme de Leite

0,5g de Queijo Ralado

0,3g de Manteiga

Sal e Pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

Cozinhe a Mandioquinha. Depois de cozida leve ao liquidificador, adicione o Creme de Leite, o Queijo Ralado, a Manteiga e o Queijo, ajuste o Sal e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque o vinho junto com o mel e a mostarda em uma panela pequena e deixe reduzir por 40 minutos. Junte também uma galho de Tomilho.

Sele o Carret com Pimenta e Azeite em uma frigideira bem quente. Coloque para assar em forno a 180ºC por 12 minutos.

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Perna de Cordeiro Assada com Tomilho, Mel, Dijon e Vinho

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 Ingredientes:

1 Peça de Cordeiro com aproximadamente 1,6kg

½ Vidro de Mostarda Dijon

8 Colheres de Mel

1 Dente de Alho

4 Taças de Vinho Tinto

1 Colher de Sopa de Tomilho

½ Xícara de Azeite

Sal Grosso e Pimenta do Reino moídos na hora

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Modo de Preparo:

Retire o osso central da Perna do Cordeiro e tempere com Pimenta e Azeite. Leve a frigideira bem quente para selar e acrescente sal. Pré-aqueça o forno por 12 minutos em 180ºC e deixe assar por 50 minutos.

Coloque os demais ingredientes na frigideira e deixe reduzir para uma terça parte.

Para completar, sirva o cordeiro com couscous marroquino.

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Arroz de Cordeiro

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Ingredientes:

1kg de Cordeiro – Paleta, Pernil ou Picanha

500g de Arroz Tipo 1

300ml de Azeite Extra Virgem

100g de Tomates Pera Pequenos

1 Maço de Hortelã – Obs.: A hortelã vai ser divida em 3 partes: uma para o chá, outra para o cozimento do cordeiro e a outra parte vamos colocar no final do preparo.

1,5l de Chá de Hortelã

1 Maço de Salsa Fresca Picada

1 Cebola Roxa em fatias – corte Juliene

Suco de um Limão Siciliano

100g de Amêndoas Torradas

0,1g de Pimenta Síria

0,1g de Canela

2 unidades de Caldo de Carne – dica: use o knorr Gourmet, que do comercial com o Alex Atalla.

7 Dentes de Alho

100g de Uvas Passas

Sal e Pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

Tempere a carne de Cordeiro com Pimenta Moída e Pimenta Síria e sele em Azeite bem quente. Logo após ajuste o sal e adicione o Caldo de Carne, uma parte de Canela em pó, 5 Dentes de Alho, um pouco da Hortelã e junte metade do Chá de Hortelã. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Em outra panela refogue o Arroz com Azeite e Alho. Adicione o chá de hortelã, junte o restante da canela e deixe cozinhar até secar. Dica: o arroz precisa fica Al Dente.

Em uma frigideira coloque uma parte de azeite e refogue a cebola junto com as passas e as amêndoas, deixando caramelizar.

Por fim, corte a carne do Cordeiro, se for preciso – quanto mais macia melhor –, acrescente o arroz, as cebolas, os tomates cortados, a salsa picada e o restante da hortelã. Ajuste o sal e a pimenta.

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Morangos a Champagne

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Ingredientes:

1kg de Morangos Frescos

Para a Calda:

1kg de Açúcar

1 Fava de Baunilha

200ml de Água

Para servir:

1 garrafa de Champagne

6 Picolés Diletto de Limão Siciliano

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Modo de Preparo:

Em fogo baixo, coloque o Açúcar, a Fava de Baunilha e a Água, deixando reduzir por aproximadamente 25 minutos.

Sirva os Morangos cortados em gomos com a Calda Quente e o Champagne gelado, finalizando com o picolé Diletto.