Como diria Lord Byron “o vinho consola os tristes, rejuvenesce os velhos, inspira os jovens, alivia os deprimidos do peso das suas preocupações”. Bons vinhos merecem a companhia de boa comida, então seguem algumas receitas!

Boeuf Bourguignon

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Ingredientes:

 * 1kg de alcatra cortada em cubos grandes (se preferir use músculo ou coxão mole)
 * 150g de bacon
 * 2 cenouras descascadas e fatiadas
 * 1 cebola grande descascada e picada
 * 1 garrafa de vinho tinto seco
 * Ramos de alecrim e tomilho
 * 1 folha de louro
 * 1 talo de alho poró
 * 1 talo de salsão
 * 1 anis estrelado
 * 1 dente de alho picado
 * 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas
 * 200g de champignons de Paris frescos, em fatias bem finas
 * 1 tablete de caldo de carne
 * 1 tablete de tempero de cebola
 * ½ xícara de chá de água
 * 40 g de manteiga
 * Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela frite o bacon até ele ficar bem torradinho. Retire da panela e reserve. Em um recipiente grande faça uma marinada. Junto todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

Separe a carne da marinada e esprema bem para escorrer todo seu suco (use um pano ou uma peneira grande). Aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue o alho e a cebola, em seguinte junte a carne e deixe cozinhar. Retire a carne da frigideira e reserve. Coloque os cogumelos na mesma frigideira juntamente com toda a marinada, acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebolae deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia).

Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo, acrescente as echalotes e deixe dourar, em seguida acrescente água e um pouco de açúcar e caramelize-as até que fiquem macias.

Para finalizar, acrescente o bacon e as echalotes.

 

Croque Monsieur

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Ingredientes:

2 fatias de Pão de Forma
2 fatias de Presunto
100g de Queijo Emmenthal
100ml de bejamel

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Modo de preparo:

Passe o bejamel nas fatias de pão, acrescente o presunto em uma das fatias e o queijo sobre as duas e coloque para gratinar por 7 minutos. Sirva com um boa salada!

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Sopa de Cebola

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Ingredientes:

 * 1 cebola cortada em rodelas
 * 1 taça de vinho
 * 100ml de caldo de carne
 * 10g de roux
 * 10g de emmenthal
 * 1 fatia de pão

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Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a cebola, o caldo e o vinho. Junte o roux mexendo sempre. Leve ao prato coloque o pão e o queijo sobre tudo isso e deixe gratinar por 7 minutos.

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Sopa de Queijo

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Ingredientes:

 * 100g de queijo brie
 * 100g de queijo emmenthal
 * 20g de queijo roquefort
 * 300ml de creme de leite
 * 1 taça de vinho branco
 * 20ml de azeite
 * 1 talo de alho poró
 * Noz moscada a gosto

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Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho poró, os queijo, o vinho e o creme de leite. Tempere com a noz moscada e passe em um processador. Sirva com uma taça de vinho tinto.