Ceia Brasileira!

 

A ceia de natal envolve muitas tradições familiares. Algumas famílias têm suas próprias receitas “secretas” para a ceia, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais.

Cada país tem suas peculiaridades quando se trata da ceia de natal . Os russos, por exemplo, evitam a carne, os Jamaicanos usam e abusam das ervilhas em seus pratos, no Brasil temos o famoso peru de natal…

Sempre desejei uma ceia tipicamente brasileira. Para isso minha proposta é usar e abusar dos nossos produtos! Da Farinha de Copaiba ao Camarão seco, da Mandioca e do Caju a  Jabuticaba! Vamos juntos descobri esses Sabores!!!

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Bobo de Camarão

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Ingredientes:

 

1kg de Camarão Rosa

1kg de Mandioca Cozida

100g de Pimenta Biquinho

½ pé de Cheiro Verde (opcional)

1 Cebola cortada em cubinhos

½ Pimentão Vermelho cortado em cubinhos

200g de Tomates Pera cortados ao meio

1l de Leite de Coco

2 colheres de sopa de Azeite de Dendê

0,5ml de Azeite Extra Virgem

 

Modo de Preparo:

 

Antes de tudo, coza a Mandioca e após cozida, bata com o Leite de Coco.

Em uma panela aqueça o Azeite Virgem e junte a Cebola para dourar, então acrescente o Pimentão e refogue por 5 minutos. Em seguida junte o Camarão (já temperado com sal e pimenta), a Mandioca batida com o Leite de Coco e os demais ingredientes, ajuste o sal e pronto.

 

 

Farofa de Camarão e Copaiba

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Ingredientes:

 

1g de Farinha de Copaíba

200ml de Azeite de Dendê

3 dentes de Alho

1 Cebola picada

600g de Manteiga

1 maço de Coentro (opcional)

200g de Camarão Seco ao Sal Defumado

Sal e Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela junte o Azeite, a Manteiga, o Alho e a Cebola, deixando dourar. Acrescente o camarão deixando fritar bem. Em seguida junte a farinha, ajuste o sal e pimenta, finalizando com coentro a gosto!

 

 

Arroz de Coco

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Ingredientes:

 

500g de Arroz tipo 1

1 colher de sopa de Azeite

1 dente de Alho picado

1l de Água quente

500ml de Leite de Coco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Refogue bem  o Alho, adicione o Arroz e refogue mais ainda! Acrescente o Leite de Coco e a Água quente, por fim ajuste o sal e pimenta.

 

 

Rabanadas Spicy

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Ingredientes:

 

1 Filão Italiano

5 taças de Vinho do Porto

3 Ovos batidos com Iogurte Natural

300ml de Azeite

200g de Manteiga Clarificada

2 colheres de Midsugar

1 colher de Especiarias Raladas na hora (Cardamomo, Aniz, Cravo e Canela)

 

Modo de Preparo:

 

Molhe as fatias do Pão no Vinho do Porto, passe pela mistura de Ovos e  frite no Azeite com Manteiga. Para finalizar empane no Mix de Especiarias com Açúcar. 

 

 

Bolo de Tapioca

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Ingredientes:

 

5 xícaras de chá de Goma de Tapioca

5 xícaras de chá de Açúcar

5 xícaras de chá de Coco Fresco ralado

500ml de Leite de Coco

500ml de Leite

 

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes ao  fogo mexendo sempre, até forma um creme grosso e soltar da panela.

umedeça um forma redonda com água e coloque essa mistura, leve a geladeira e sirva bem gelado.

 

 

  

 Moqueca de Camarão

 Ingredientes 

1 kg de camarão médio limpo

2 lts de molho bisque
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola
1 pimentão vermelho
400 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco
   Para o caldo molho bisque:

Todas as cabeças do  camarão

1 cenoura

1 alho poro

1 cebola

Coloque tudo para cozinha em 3 lts de água, deixe cozinhar  por 40 minutos, bata tudo no liquidificador, passe em uma peneira e reserve.

Modo de Preparo

1. Pique a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
2.  Numa panela grande, coloque o azeite deixe aquecer e coloque os camarão para refogar, junte  os ingredientes do primeiro passo menos o coento, e deixe refogar por mais 5 minutos, adicione o leite de coco, o bisque e o azeite de dende. Quando ferver, tempere com sal e pimenta Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.
 

Casquinha de Siri

 

Ingredientes:

1kg de carne de siri previamente lavada e limpa com limão

2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho

2 colheres de azeite

3 tomates passados no liquidificador

salsinha picada

azeitonas verdes picadas

2 pimentões, sendo 1 verde e 1 vermelho

6 fatias de pão de forma sem casca

1 copo de leite

100g de queijo ralado

300 ml de leite de coco

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

pimenta malagueta a gosto

mix de queijo ralado com farinha de rosca para gratinar

Modo de Preparo

Doure a cebola picada com o azeite, junte a carne de siri mexendo até refogá-la. Junte o alho, os pimentões picados e o cheiro verde. Bata os tomates no liquidificador, junte ao refogado e continue mexendo. Adicione um pouco de sal. Bata no liquidificador, o leite e os pães até formar um creme expesso. Vá incorporando ao refogado e não deixe de mexer. Coloque o queijo ralado sempre mexendo para juntar e ficar bem cremoso. Por último, apague o fogo e coloque o leite de coco. Arrume nas casquinhas e esfarele por cima a mistura de queijo ralado e farinha de rosca. Coloque para gratinar, servindo a seguir com uma fatia de limão.

Tapioca De Baba de Moça

 

INGREDIENTES: 

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite de coco, e de coco ralado fresco

15 un gemas passada em uma peneira

1 colher de cha de manteiga sem sal

500 gr de massa para tapioca 

COMO FAZ:

Junte o leite condensado,manteiga,leite de coco,baunilha e as gemas em uma panela leve ao fogo baixo para cozinha mexendo sem para por 20 minutos ate forma um creme reserve.

disponha porções pequenas da massa  em uma frigideira de 15 ctm, por 3 minutos em fogo baixo, adicione o coco e a baba de moça é só servir.

 

 

Lentilhas ao Champagne 

Ingredientes: 

200 gr de lentilha

½ cebola ralada ou cortada bem pequeno(brunoisse)

20 folhas de hortelã frescas

3 colheres de sopa de azeite

2 taças de Champagne

200 ml de creme de leite

sal, pimenta branca e açucar a gosto

Como fazer: 

coloque a lentilha para cozinhar por 30 minutos em um caldo de ervas,escorra e reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite e adicione a cebola, deixe doura e junte a lentilha, refoque tudo isso por 3 minutos adicione a champagne deixe evapora o álcool, e logo após junte o creme de leite, ajuste o sal, pimenta e o açucar coloque as folhas de hortelã cortadas bem fininhas, deixe por mais 3 minutos em fogo baixo depois é só FELIZ 2010!!!!!!!

 

  

15/10/10

Arroz de Cordeiro

 

Ingredientes:

1 kg de cordeiro (paleta,pernil ou picanha)

500 gr de  arroz tipo 1

300ml de azeite virgem

100 gr de tomate pêra pequeno

1 mç de hortelã

1 mç de salsa fresca picada

1 cebola roxa em fatia s(juliane)

Suco de um limão siciliano

100 gr de amêndoas torradas

0,10 gr de pimenta siria

0,10 gr de canela

2 un de caldo de carne (kinor Gourmet, esse que o Alex Atala esta fazendo o comercial)

1,5lt de chá de hortelã

7 dentes de alho

100 gr de passas

Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Tempere a carne de cordeiro com pimenta moída, pimenta síria e coloque para selar em azeite bem quente, logo após ajuste o sal e adicione o caldo de carne um parte de canela em pó, 5 dentes de alho,  um pouco do hortelã e junte a metade do chá de hortelã. Obs; O hortelã, vc vai dividir em três partes, uma para o chá, outra para o cozimento do cordeiro e a outra parte vamos colocar no final do preparo. 

Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Em outra panela refogue o arroz com azeite e alho e adicione o chá de hortelã, junte o restante da canela e deixe cozinhar até seca. Obs; o arroz precisa fica al dente.

Em uma frigideira coloque uma parte de azeite e refogue a cebola junto com as passa e as amêndoas, e deixa caramelizar.

Por fim corte a carne do cordeiro sem for preciso, sem estiver super macia melhor, junte a esse cozido o arroz, as cebolas e os tomates cortados, junte a salsa picada e o restante da hortelã, ajuste o sal e a pimenta.

E seja feliz para sempre!!!!!!!!!!

Ate mais.

 

 

 

 22/09/10

COOKING 2010

UMA VIAGEM A TOSCANA

TUDO COMEÇOU ASSIM: GRANA PADANO, MEL TRUFADO, PÃES E AZEITES COM TARTUFO.

RISOTO DE COGUMELOS AO TARTUFO

 

INGREDIENTES:

  100 GR DE ARROZ ARBORIO

  0,30 DE GRANA PADANO

  400 ML DE CALDO DE LEGUMES E TARTUFO

  1 DENTE DE ALHO

  0,50 GR DE SHITAKE

  0,50 GR SHIMEJI

  0,50 GR DE COGUMELO PARIS

  0,30 ML DE AZEITE

  01 TAÇA DE VINHO BRANCO

  0,20 GR DE MANTEIGA PRESIDENTE

  0,20 DE MANTEIGA TRUFADA

  0,20 DE SALSA DE TRUFA

  AZEITE A GOSTO, SAL E PIMENTA 

COMO FAZER:

  PARA O CALDO

 JUNTE LIMÃO SICILIANO, ERVAS, CASCA DO GRANA PADANO, EM FIM TUDO QUE ESTIVER SENDO USADO NESSA RECEITA, MAIS UM POUCO DE TRUFA E DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS

 EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE E O ALHO PARA DOURA, ADICIONE ARROZ E DEIXE REFOGA POR 3 MINUTOS JUNTE O VINHO BRANCO E ADICIONE O CALDO DO  COZIMENTO AOS POUCO, SEM PARA DE MEXE  CONTINUE ADICIONANDO O CALDO APÓS 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE BAIXE O FOGO E ADICIONE O QUEIJO MEXA COM MAIS FIGOR ATE O AMINDO DO ARROZ JUTA-SE TOTALMENTE AO QUEIJO. EM OUTRA PANELA OU FRIGIDEIRA COLOQUE UM POUCO DE AZEITE E JUNTE OS COGUMELOS DEIXE REFOGAR POR 5 MINUTOS AJUSTE O SAL E A PIMENTA, QUANDO O RISOTO JÁ ESTIVER PRATICAMENTE PRONTO, DELISQUE O FOGO E ADICIONE OS COGUMELOS E AS MANTEIGA PRESIDENTE E TRUFADA, AJUSTE O SAL E SIRVA COM UM FIO DE AZEITE DE TRUFAS E LASCAS DE TARTUFO.

Filet Ao Zabaione de Tartufo com Aspargos e Bottaga

Ingredientes:

0,200 gr de Filet

Para o Zabaione:

3 uns de gemas

100 ml de creme de leite

0,50 ml de azeite trufado

Sal e Pimenta

0,100 gr de aspargos frescos

0,50 Gr de manteiga presidente

Sal e Pimenta a gosto

Como Fazer:

Em um banho-maria junte as gemas e o creme de leite, bata por 7 minutos, logo após adicione aos pouco o azeite trufado e em seguida ajuste o sal e a pimenta reserve.

Coloque a chapa para aquecer, e sele a carne apenas com pimenta e azeite, quando a carne estiver totalmente selada adicione o sal moído na hora.

Coloque os aspargos para cozinhar em uma panela ao vapor por 3 minuto,.

Sirva o Filet com os aspargos puxados na manteiga e uma generosa colher de Zabaione trufado.

Por fim rale a bottaga.;.;.;.;.;.;.;.;;..;.;.

 

Para Finalizar

Pecorrino trufado Com Geleia de Mostarda de Cremona Trufado

 

 

 

 

 

 

 

 

Bella Cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

23/09//10

RECEITA PAELLA

INGREDIENTES:

1 KG DE ARROZ TIPO BOMBA

300 ML DE AZEITE

3 CEBOLAS ROXAS PEQUENAS

3 COLHERES DE SOPA DE TEMPEIRO  ESPANHOL(COMPRA NO ESPANHOL DO MERCADÃO

OU USAR 7 ENVELOPE DE AÇAFRÃO)

1 PIMENTÃO VVERMELHO

12 UN DE LAGOSTINNI

1 KG DE CAMARÃO 25,30 LIMPO

500 GR DE MEXILÕES LIMPO

500 GR DE MEXILÕES COM CASCAS

200 GR DE VONGOLLI

300 GR DE A\BADEJO EM CUBOS OU CAÇÃO

200 GR DE FILET DE COELHO OU FILET DE SOBRECOXA DE FRANGO

1 UM DE   CHORIÇO

500 GR DE VIERAS

18 UN DE CAMARÃO GRANDE

3 ½ DE CALDO DE  PEIXE  TEMPERADO COM AÇAFRÃO

COMO FAZER:

ADICIONE O AZEITE E NA PAELLEIRA, DEIXE AQUEÇER E COLOQUEA CEBOLA, .LOGO QUE ELA DOURA ADICIONE O CHORRIÇO, LOGO APÓS JUNTE O FRANGO OU COELHO,  DEIXE REFOGAR POR 7 MINUTOS , AO PASSAR ESSE TEMPO ADICINE  O ARROZ E REFOGUE TUDO BEM REFOGADO!

JUNTE OS MEXILÕES SEM CASCAS, AS VIERAS, OS VONGOLLI, REFOGUE MAS UM POUCO, JUNTE O  PEIXE  LOGO APÓS COLOQUE O TEMPEIRO PARA PAELLA OU AÇAFRÃO  ADICIONE 80 % DO CALDO DO COZIMENTO E PASSE PARA SEGUNDA FAZER, AMONTAGEM DISPONHAS TUDO QUE RESTOU SOBRE A PAELLA INCLUSIVE OS PIMENTÕES, A ERVILHA E A SALSA, AJUSTE O SAL E FECHE COM PAPEL ALUMINO DEIXE COZINHAR POR 35 MINUTOS EM FOGO BAIXO..

OBS: NÃO SE ESQUEÇA DE COLOCAR OS INGREDIENTES PARA MARINAR COM AZEITE E PIMENTA. SEM SAL…

 

 

 

25/07/10

Receita

Penne ao Curry Com Camarões e Abobrinha

Ingredientes:

Para uma Mulher Feliz ou um Homem por ter uma Mulher Feliz!!!!!!!!!!!!!!

100 gr de massa seca (penne)

1 colher de chá de alho picado

3 colheres de abobrinha corta em meia lua sem semente

3 colheres de azeite virgem

300 ml de creme de leite

1 dose de martíni bianco

7 um de camarões rosa médios

0,50 gr de parmesão ralado

1 colher de curry ( o melhor curry ara essa receita é o Spicy)

Sal e pimenta a gosto

Como Fazer:

Cozinhe a massa por 7 minutos em quanto isso em uma frigideira coloque o azeite, e deixe aquecer , logo após adicione o alho, quando começa a doura coloque o curry e flambe com o martini e junte o creme de leite e deixe reduzir pela metade, adicione os camarões já temperados com sal, azeite e pimenta, junte a abobrinha e por fim coloque o queijo ralado, ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com a massa.

Dica do Chef sirva com gergelim negro torrado!!!!!!!!!!!!!!

 

06/07/2010

Deliciosa Aula Do Mercadão Com Foc o em Carnes.

 

 

 

 

 

 

 

STINCO DE VITELO

INGREDIENTES:

10 UN DE STINCOS

  O2 GR  DE VINHO

1 MÇ DE MIX DE ERVAS (HORTELÃ,TOMILHO E ALECRIM)

1 MOSTARDA DIJOM

1 XICARA DE MEL

2 UM DE CENOURA

2 UM DE ALHO PORO

6 LT DE CALDO DE CARNE

1 KG DE COGUMELOS, (SHITAKE,SHIMEJI,PARIS E FUNGHI SECCI)

1 KG DE MASSA PAPARDELLE FASANO

200 GR DE QUEIJO RALADO

300 GR DE MANTEIGA

SAL E PIMENTA A GOSTO

COMO FAZER:

COLOQUE OS STINCOS PARA REFOGAR JUNTO COM AZEITE E AS ERVAS, LOGO EM SEGUIDA ADICIONE A CENOURA E O ALHO PORO, JUNTE A MOSTARDA E O MEL LOGO APÓS ADICIONE O VINHO E O CALDO DE CARNE, DEIXE COZINHAR POR NO MINIMO POR 03HS. DEPOIS DESSE TEMPOR RETIRE DO COZIMENTE E LÇEVE AO FORNO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS ISSO VAI DAR UM ASPCTO DE ASSADO DELICIOSO. EM UMA PANELA COLOQUE AZEITE E REFOGUE OS COGUMELOS, OBS O FUNGHI PRECISA ESTA JÁ ITRATADO E COZIDO POR 20 MITOS EM UMA MISTURA DE ÁGUA E VINHO, REFOGUE BEM TUDO ISSO E ADICIONE O CALDO DO COZIMENTO DOS STINCOS. COZINHE A MASSA POR 3 MINUTOS E EM UM BOLL ADICIONE A MASSA A MANTEIGA E O PARMESÃO MISTURE BEM E JUNTE AO RAGU, L SIRVA OS STINCOS COM A MASSA E O RAGU.

 

CARRET DE CORDEIRO COM PURE DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

1 COROA DE CORDEIRO DE  APROXIMADAMENTE 09 0SS0S

1 TAÇA DE VINHO

1 MÇ DE HORTELÃ

1 MOSTARDA DIJOM

½ MÇ DE TOMILHO

1 XICARA DE MEL

100 GR DE MANDIOQUINHA

100 ML DE CREME DE LEITE

0,50 GR DE QUEIJO RALADO

0,30 GR DE MANTEIGA

SAL E PIMENTA A GOSTO

COMO FAZER:

COLOQUE A MANDIOQUINHA PARA COZINHAR, LOGO DEPOIS ADICIONE A MANDIOQUINHA já COZIDA EM UM LIQUIDIFICADOR E ADICIONE O CREME DE LEITE, PARMESÃO, MANTEIGA E O QUEIJO , AJUSTE O SAL E DEIXE COZINHA POR 5 MINUTOS.

COLOQUE O VINHO JUNTO COM O MEL E A MOSTARDA EM UMA PANELA PEQUENA E DEIXE REDUZIR POR 40 MINUTOS JUNTE TAMBÉM UM CALHO DE TOMILHO.

SELE O CARRET COM PIMENTA E AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA BEM QUENTE, COLOQUEPARA ASSAR EM FORNO A 180 GRAUS POR 12 MINUTOS.

 

FILET AO CHANEL 5°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

1 KG DE FILET

1 MIX DE ERVAS (SALVIA,ALECRIM,ESTRAGÃO,HORTELÃ,TOMILHO,SALSA,MANJERICÃO)

500 ML DE AZEITE

1 KG DE MASSA FRESCA RAVIOLI DE ABOBORA

300 GR DE MANTEIGA

1 MÇ DE SALVIA

COMO FAZER:

EM UM RECIPIENTE COLOQUE 400 ML DE AZEITE E ADICIONE AS ERVAS LIGERAMENTE CORTADAS RESERVE, NA HORA DE SERVI AJUSTE O SAL E A PIMENTA. SELE O FILET COM APENAS PIMENTA E AZEITE LOGO APÓS ESTA SELADO ADICIONE SAL E SIRVA COM A MASSA PUXADA EM UMA MISTURA DE MANTEIGA, SALVIA E SAL.POR FIM ADICONE O CHANEL 5°. BOM APETITE.

 

 

02/06/2010

Aula Passeio Zona Cerialista

RECEITAS

RISOTO DE FUNGHI AO CHAMPANGNE

INGREDIENTES:

  100 GR DE ARROZ ARBORIO

  0,50 DE QUEIJO RALADO

  400 ML DE CALDO DE LEGUMES

  1 DENTE DE ALHO

  100 GR DE FUNGHI

  0,30 ML DE AZEITE

  02 TAÇA DE  PROSSECO

  SAL E PIMENTA A GOSTO

  OBS, VOCÊ PODE ADICIONAR MAIS TIPOS DE COGUMELOS.

COMO FAZER:

  PARA O CALDO

 JUNTE CENOURA,ALHO PORO, SALSÃO E ERVAS COLOQUE TUDO ISSO E DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS

COLOQUE O FUNGHI PARA COZINHA EM UMA PARTE DE CALDO E UMA PARTE DE VINHO BRANCO OU PROSSECO, POR 20 MINUTOS.

EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE E O ALHO PARA DOURA, ADICIONE ARROZ E DEIXE REFOGA POR 3 MINUTOS JUNTE O VINHO BRANCO OU UMA PARTE DE PROSSECO E ADICIONE O CALDO DO  COZIMENTO DO FUNGHI DEIXE COZINHAR DE 12 A 14 MINUTOS.

FINALIZER COM O PARMESÃO E UM UMA COLHER DE MANTEIGA A GOSTO.

 

RECEITAS

RISOTO DE BACALHAU

 

INGREDIENTES:

  1KG DE ARROZ ARBORIO

  0,50 DE QUEIJO RALADO

  400 ML DE CALDO DE LEGUMES COM APARAS DE BACALHAU

  3 UN DE DENTE DE ALHO

  200 GR DE TOMATE PERA

  1 KG DE BACALHAU

  200 ML DE AZEITE

  01 TAÇA DE  VINHO BRANCO

  SAL E PIMENTA A GOSTO

COMO FAZER:

  PARA O CALDO

 JUNTE CENOURA,ALHO PORO, SALSÃO E ERVAS COLOQUE TUDO ISSO COM AS APARAS DE BACALHAU E DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS

COLOQUE O BACALHAU já DESALGADO POR 24 HS PARA ASSAR EM FORNO A 180 GRAUS POR 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE E O ALHO PARA DOURA, ADICIONE ARROZ E DEIXE REFOGA POR 3 MINUTOS JUNTE O VINHO BRANCO E ADICIONE O CALDO,DEIXE COZINHAR DE 12 A 14 MINUTOS MEXENDO AS VEZES NO INICIO E QUANDO ESTEVE PERTO DA FINALIZAÇAO MEXE COM MAIS VIGOR EM FOGO BAIXO..

FINALIZER COM O PARMESÃO E UM UMA COLHER DE MANTEIGA A GOSTO,AS LACAS DE BACALHAU E O TOMATE REFOGADO EM 02 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..

 

01/04/10

Aula do Mercadão com tema Pascoa.

PERNA DE CORDEIRO ASSADA COM TOMILHO, MEL DIJON E VINHO

INGREDIENTES:

1 peça de cordeiro de aproximadamente 1,6 kg
½ vidro de mostarda dijon 
8 colheres de mel
1 dente de alho
4 taça de vinho tinto 
1 colher de sopa    tomilho
½ xícara de azeite
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora

MODO DE PREPARO:

1. Retire  o osso central da perna do cordeiro, tempere com pimenta e azeite.
2. Leve para selar em frigideira bem quente, após selar por completo adicione o sal 
3. Retire da frigideira e leva para o forno  por 50 minutos, Obs.: pré-aqueça o forno antes por 12 minutos a 180 graus.
4. Coloque  os ingredientes restantes em uma frigideira, e deixe reduzir para uma terça parte
5. Sirva o cordeiro com couscous marroquino

 

BACALHAU À NATAS

 

INGREDIENTES:

1 KG DE BACALHAU

200 ML DE AZEITE

5 BATATAS CORTADAS EM CUBOS

2 UN DE CEBOLA

5 DENTES DE ALHO

3 LT DE LEITE

500 GR MANTEIGA

300 GR DE FARINHA DE TRIGO

1  UN DE FOLHA DE LOURO

1 PITADA DE NOZ MOSCADA

SAL E PIMENTA A GOSTO

FARINHA DE MILHO PARA GRATINAR

 

COMO FAZER:

VOCÊ TEM DUAS OPÇÕES: OU COMPRAR O BACALHAU JÁ DESSALGADO OU FAZER O DESSALGUE.

SE OPTAR POR FAZER O DESSALGUE O PROCESSO É O SEGUINTE:

COLOQUE O BACALHAU EM UM RECIPIENTE COM ÁGUA E CUBOS DE GELO E VÁ TROCANDO ESSA ÁGUA DE SEIS EM SEIS HORAS DURANTE 24 HORAS.

 

PARA O BECHAMEL:

COLOQUE A MANTEIGA NA PANELA E ADICIONE A FARINHA, FRITE ESSA FARINHA POR SETE MINUTOS, ADICIONE O LEITE, JÁ AQUECIDO, AOS POUCOS. JUNTE O LOURO E A NOZ MOSCADA. RESERVE.

 

PARA O BACALHAU:

AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA OU CHAPA DE FERRO E SELE O BACALHAU COM AZEITE, LOGO APÓS LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR 20 MINUTOS A 180 GRAUS.

 

PARA AS BATATAS:

AQUEÇA O RESTANTE DO AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA E FRITE OS CUBOS DE BATATA.

 

FINALIZANDO:

EM UMA PANELA AQUEÇA 3 COLHERES DE AZEITE E ADICIONE O ALHO, APÓS O ALHO DOURAR JUNTE A CEBOLA, DEIXE REFOGAR BASTANTE, JUNTE O BACALHAU EM LASCAS, AS BATATAS E O BECHAMEL, DISPONHA EM UM REFRATÁRIO, POLVILHE COM A FARINHA DE BROA DE MILHO E LEVE PARA O FORNO PARA GRATINAR.

TOICINHO DO CEÚ

 

INGREDIENTES:

500 G DE AÇÚCAR

300 G AMÊNDOAS

6 OVOS INTEIROS

3 GEMAS

250 ML DE ÁGUA

 

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA JUNTE A ÁGUA COM O AÇÚCAR, MEXA BEM PARA DISSOLVER OS CRISTAIS DE AÇÚCAR. LEVE AO FOGO MÉDIO MEXENDO SEM PARAR, RETIRE ANTES DE DAR PONTO DE FIO. RESERVE. (IMPORTANTE DEIXAR QUE ESSA CALDA ESFRIE UM POUCO)

ADICIONE OS OVOS E AS GEMAS NA CALDA JÁ UM POUCO MAIS FRIA, MEXENDO SEM PARAR, E LOGO APÓS AS AMÊNDOAS TRITURADAS. COZINHE ISSO MEXENDO ATÉ SOLTAR DO FUNDO.

EM UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E PAPEL MANTEIGA DISPONHA A MASSA E LEVE AO FORNO A 180 GRAUS PARA ASSAR POR 20 MINUTOS.

 

 

20/02/10

Essa foi uma das receitas de hoje, mais o toque especial  ficou por conta da pitada generosa de Nomu by dukkah egípcio

Arroz Marroquino

 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz lavado

2 xícaras (chá) de carne moída

2 peitos de frango com osso

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) rasa de Pimenta Síria

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

100g de Amendoas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher de sopa de Nomu por dukkah egípcio

Modo de Preparo

• Coloque o peito de frango para cozinhar com um pouco de sal em 3 litros de água. Quando o frango estiver cozido, retire-o e reserve o caldo.

• Retire a pele do frango, desfie-o bem e reserve.

• Em 1 colher (sopa) de manteiga, frite o alho ea cebola, adicionando uma carne moída. Deixe fritar bem, junto com um uma pimenta e canela. Adicione o arroz, deixe refogar um pouco mais. Para Cozinha-lo, use o caldo reservado.

• À parte, frite as amendoas em 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o Frango Desfiado. * Coloque o arroz pronto numa travessa, arrume o frango com as amendoas por cima, mais um boa pitada de canela nunca é demais. Não esqueça do Nomu egípcia dukkah …………..

Temperos Nomu

A linha de temperos sul-africana NoMU, presente em mais de 35 Países, acaba de chegar às prateleiras de alguns supermercados.

São cinco linhas de produtos importados pela Latinex Internacional:
– Rubs (14 misturas de especiarias para molhos, marinadas e vinagretes, de R $ 32 a R $ 35)
– Moinhos (três Moedores de temperos, de R $ 32 a R $ 53)
– Stir (duas bases para molho pesto ou Bruscheta, de R $ 35 a R $ 38)
– Macarrão e extrato de baunilha (, de R $ 73 a R $ 77)
– Chocolate em (pó com 60% de sólidos, nas verões quentes e sem açúcar, de R $ 43 a R $ 45).

Aonde encontrar? a Spicy tem sempre uma loja próximo de você, www.spicy.com.br

Vale uma dica: últimos dias do Bota Fora, com até 50% off !

KEBAB DE FRANGO

 

 

Essa receita foi demais!

 

Ingredientes:

Para o frango:

1 kg de filé de peito de frango

1 garrafa de vinho branco

1 mç de hortelã fresca

3 colheres de sopa de mostarda dijom

3 colhreres de sopa de mel

1 colher de sopa de canela empo

1 colher de chá de pimenta siria

3 un folha de louro

3 anis estrelados

5 un Cardamomo

5 colheres de sopa de azeite

1 colher de sal moido na hora

1 / 2 colher de sopa de pimenta branca

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque os filé de frango para marinar por 24 horas.

para o molho de coalhada seca:

300 gr de Coalhada Seca

1 xícara de mel

1 Limão Siciliano

1 / 2 mç fresco de hortelã

Pique as folhas de hortelã ,  junte  a coalhada e os demais ingredientes, ajuste o sal e a pimenta.

servir para:

Folhas de alface americana

Pão Folha

Melaço de Romã …..

Aqui também vale uma dica:

 

 

A Mcassab  traz para o Brasil atravez das lojas Spicy, a Rotisserie Cuisinart, que é perfeita para assar o seu Kebab. Esse equipamento além de ser super pratico tem um espaço interno muito bom, que nos possibilita à assarmos um  frango de até 3 kg,   bem  rapidinho.

Aonde encontrar?  no Bota Fora  Spicy.

 www.spicy.com.br

 ESSE PRODUTO EU GARANTO!