José Maria Meira, o Chef SPICY!

 

Natural do Alagoas, fui batizado como José Maria Meira. Estive por trás dos fogões de bares e restaurantes excepcionais em São Paulo.

Tive o privilégio de nascer em uma família de cozinheiros! Mamãe, papai e meus tios são Profissionais do Fogão, minhas maiores referências como Chef! Cresci desfrutando das maravilhas preparadas por estes artistas e desde cedo ajudava meus pais na cozinha. Aos 16 comecei, oficialmente, a carreira como Chef. Servi por alguns dos principais restaurantes de Maceió, entre eles o “Fino Sabor”, “República dos Camarões” e o “Hotel Beris”.

Há onze anos cheguei à capital paulista e fiz minha estreia no extinto restaurante “Red Paulista”. Com tempo e dedicação, meu trabalho e meus pratos começaram a ser apreciados e elogiados pelo público, assim começaram os convites para liderar as cozinhas mais bem sucedidas de São Paulo. Com muito orgulho passei pelas casas “A Companhia Asiática”, “Limone” – sucedido pelo “Bistrô, Bistrot” –, “Viro Bistrô”, “Bar Bossa Nouvve”, “Teatrix”, “Jotaka” e “L’Absinthe”. Saudade…

Após alguns anos como Chef, recebi convite para prestar consultoria para bares e restaurantes. Abracei o novo desafio e trabalhei para o bar Le Caipirinha, bistrô Le Entrecôte de Provence e bufê Espaço Central. Um conquista particular foi ter assinado o buffet do Paddock da McLaren no GP Brasil de Formula 1.

Hoje tenho o prazer e a honra de ser parte da equipe de profissionais Spicy e assinar a marca Cuisinart no Brasil. Entre meus trabalhos mais recentes estão consultorias a restaurantes maravilhosos, como o “Le Poeme”, da atriz Maria Fernanda Candido, e o Restaurante Gabriel.

Em todos estes anos de profissão sempre me mantive fiel ao ato de “Receber Bem”. Busco sempre me expressar através de minhas receitas, me dedicando ao máximo para que cada prato mostre uma parte de quem eu sou. Criei esse espaço para compartilhar a arte da gastronomia, minha vida, meus pensamentos e minhas emoções. Temos ainda longos anos pela frente, mas acho que deu pra conhecer um pouquinho sobre este que vos fala.

.

Algumas consultorias…

Restaurante Gabriel, Restaurante Le Poeme, Forneria Familia Gagliasso, Bar Aurora, Boteco Feraz, Meu Sushi, Fit Food, Bar Santo Antonio, Bella Gula, Kanji, Maevva, The Burguer Mooca, Armazén Paulista, Le Caipirinha, L’absanthe, Limone, Sushi Compani, Companhia Asiatrica, Bistro,Bristrot, Virô Bistrô, Bossa Nuevva, Mercearia Nacional, Jotaka,…