Chef quem?
José Maria Meira, o Chef SPICY!
Natural do Alagoas, fui batizado como José Maria Meira. Estive por trás dos fogões de bares e restaurantes excepcionais em São Paulo.
Tive o privilégio de nascer em uma família de cozinheiros! Mamãe, papai e meus tios são Profissionais do Fogão, minhas maiores referências como Chef! Cresci desfrutando das maravilhas preparadas por estes artistas e desde cedo ajudava meus pais na cozinha. Aos 16 comecei, oficialmente, a carreira como Chef. Servi por alguns dos principais restaurantes de Maceió, entre eles o “Fino Sabor”, “República dos Camarões” e o “Hotel Beris”.
Há onze anos cheguei à capital paulista e fiz minha estreia no extinto restaurante “Red Paulista”. Com tempo e dedicação, meu trabalho e meus pratos começaram a ser apreciados e elogiados pelo público, assim começaram os convites para liderar as cozinhas mais bem sucedidas de São Paulo. Com muito orgulho passei pelas casas “A Companhia Asiática”, “Limone” – sucedido pelo “Bistrô, Bistrot” –, “Viro Bistrô”, “Bar Bossa Nouvve”, “Teatrix”, “Jotaka” e “L’Absinthe”. Saudade…
Após alguns anos como Chef, recebi convite para prestar consultoria para bares e restaurantes. Abracei o novo desafio e trabalhei para o bar Le Caipirinha, bistrô Le Entrecôte de Provence e bufê Espaço Central. Um conquista particular foi ter assinado o buffet do Paddock da McLaren no GP Brasil de Formula 1.
Hoje tenho o prazer e a honra de ser parte da equipe de profissionais Spicy e assinar a marca Cuisinart no Brasil. Entre meus trabalhos mais recentes estão consultorias a restaurantes maravilhosos, como o “Le Poeme”, da atriz Maria Fernanda Candido, e o Restaurante Gabriel.
Em todos estes anos de profissão sempre me mantive fiel ao ato de “Receber Bem”. Busco sempre me expressar através de minhas receitas, me dedicando ao máximo para que cada prato mostre uma parte de quem eu sou. Criei esse espaço para compartilhar a arte da gastronomia, minha vida, meus pensamentos e minhas emoções. Temos ainda longos anos pela frente, mas acho que deu pra conhecer um pouquinho sobre este que vos fala.
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Algumas consultorias…
Restaurante Gabriel, Restaurante Le Poeme, Forneria Familia Gagliasso, Bar Aurora, Boteco Feraz, Meu Sushi, Fit Food, Bar Santo Antonio, Bella Gula, Kanji, Maevva, The Burguer Mooca, Armazén Paulista, Le Caipirinha, L’absanthe, Limone, Sushi Compani, Companhia Asiatrica, Bistro,Bristrot, Virô Bistrô, Bossa Nuevva, Mercearia Nacional, Jotaka,…
35 responses to “Chef quem?”
JANDECARLOS MENEZES
12 de março de 2010 às 22:07
Meu Caro!
Cheff Zé Maria Meira, fiquei muito feliz!!!!! ao ver seu blog no Spicy Rapid Learning, parabéns!!! mesmo grande cheff, você nos orgulha a cada criação e postagem que vejo em seu blog e em várias ações e interação total, sem contar com essa enérgia maravilhosa e entusiasmo!!!!!! Continue sendo esse ser humano fantástico! Sou seu fã de carteirinha eu faço parte do clube do Cheff Zé Maria Meira,
Um super Parábens!!! do seu amigo e fã!!!
blogdochefzemaria
13 de março de 2010 às 21:21
Agradeço,,,, meu AMIGO, também estou muito feliz em poder compartilhar gastronômia,arte,vida,emoção e vendas, com todos vocês, fica aqui o meu convite visite a pagina do Spicy Gourmet, a Spicy mais uma vez esta a frente no seu seguimento, todos nós estamos em um momento muito especial.
Saudades dessa equipe IMPAR,,um grande abraço,,,há hoje fiz degustação em lojas em especial na loja da Gabriel monteiro e na loja do shopping D&D, na aula do D&D estava presente um cliente seu, Sr. Pedro, ele veio a São Paulo para assistir a Fórmula Indy,
resultado apareceu na Spicy, levou trufa,tajine e outros produtos, gente muito boa. mandei um abraço para você.
Boas vendas!!!!!
Att,
Chef José Maria Meira
Fausto e Heloisa
20 de março de 2010 às 23:27
Chef Zé Maria, mais uma vez estivemos na Spicy Ribeirão Preto com muita satisfação para assistir mais uma de suas competentes e carismáticas aulas. Sempre saímos repletos de energia e relaxamento após ouvir e assistir suas demonstrações. Seu carisma e sua arte são imensuráveis. Acredite, você nos faz bem.
Esperamos revê-lo sempre.
Fausto e Heloisa
blogdochefzemaria
22 de março de 2010 às 03:11
Muito Obrigado Queridos pelo o Carinho.
Para nós da Spicy é uma satisfação poder receber vcs, mais uma vez muito obrigado.
Estamos a dispossição para poder participarmos do seu dia a dia, qualquer dúvida gastronômica é só blogar, é o Chef Zé Fofinho responde!!!!!
Aguardo vcs em Abril,
Boas Aventuras Gastronômicas.
Att,
SÉRGIO - SERJÃO RIBEIRÃO PRETO
21 de março de 2010 às 23:07
ZÉ MARIA, MEU REI….
VC. ME FEZ DESCOBRIR O PRAZER PELA COZINHA. SEUS PRATOS MARAVILHOSOS, SUA MANEIRA DE TRABALHAR COM FACILIDADE E EXPRESSAR O PRAZER PELA ALMA DE TUDO AQUILO QUE FAZ E TRANSMITE, NOS PASSA UMA ENERGIA MARAVILHOSA.
SOU SE FÃ DE CARTEIRINHA E SE EU GANHAR O CONCURSO QUE ESTOU PARTICIPANDO AO QUAL TE FALEI NO SABADO EM RIBEIRÕA NA SPYCE, VOU AGRADECER A VC. EM PUBLICO.
GOSTARIA DE PEDIR PARA VC. UMA GENTILEZA . . .
“QUE VC. CONTINUE COM ESSA ENERGIA QUE CONTAGIA A TODOS QUE TE ADMIRAM, POIS EU FUI MAIS UM QUE SE CONTAGIOU COM O PRAZER DA COZINHA POR SUA CAUSA MEU IRMÃO”
IRMÃO, QUE VC. TENHA SEMPRE MUITO SUCESSO NAQUILO QUE AMA E QUE POSSA CONTINUAR A PASSAR PARA FRENTE E FORMAR SEGUIDORES DA ARTE QUE NUNCA IRÁ ACABAR.
ABRAÇOS
SÉRJÃO – RIB. PRETO – TE ENCONTRO NO PRÓXIMO CURSO.
PS. – ZÉ VC. SABE QUE EU PERDI A CONTRA GOSTO POR FORÇAS MAIORES UM PRATO QUE EU MAIS GOSTARIA DE QUERER TER APRENDIDO, A PAELLA.
VC. PODERIA NOVAMENTE COLOCAR EM SUA AGENDA IRMÃO….
blogdochefzemaria
22 de março de 2010 às 02:57
Querido, muito obrigao pelo carinho!!!!
Fico feliz por vc ter encontrado na gastronômia a felicidade de servi o OUTRO, e proporcionar alegria aqueles que te chamam de AMIGO.
Amigo estarei sempre a dispossição, é só blog que eu respondo.
Boas Receitas.
Fique com Deus.
Att,
Flávia e Gustavo Dantas
22 de março de 2010 às 11:22
Caro Zé, que bom poder compartilhar os sabores e aromas que evaporam das panelas durante nossos encontros. Que bom ainda é poder experimentar estas delícias depois dos “bate-papos”. São poucos os momentos, mas momentos que ficarão sempre na lembrança. Preserve esta sua alegria, dedicação e vontade de transmitir seu conhecimento. Parabéns.. e logo que vier para Ribeirão, lembre-se de nós. Estaremos à postos para novas aventuras gastronômicas.
Abrs., Flávia e Gustavo Dantas
blogdochefzemaria
22 de março de 2010 às 20:32
Gustavo e Flavinha!!!!!!, o que dizer?
Muito Obrigado pelo carinho, vcs simplesmente são D+!!!
È um prazer para nós da Spicy receber AMIGOS como vcs em nossas lojas.
Muito obrigado mais uma vez,
Boas Receitas,
Até Mais
Att,
JANDECARLOS MENEZES
10 de abril de 2010 às 17:23
PARABÉNS!!!!!! CHEFF ZE MARIA PELO SEU ANIVERSÁRIO, RECEBA UM SUPER ABRAÇO DA EQUIPE SPICY RECIFE, QUE DEUS PROTEJA E ILUMINE VOCÊ SEMPRE!!
blogdochefzemaria
11 de abril de 2010 às 01:23
Muito obrigado Queridão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
molina
18 de maio de 2010 às 10:04
Caro Chefe
Adorei seu blog, acredito que vamos a aprender muito com a sua experencia de chef e de ser humano, sabe que aqui em porto tem um amigo.
abrazos
Molina
blogdochefzemaria
1 de junho de 2010 às 18:05
Obrigado Amigo
Vove tambem tenhe um Amigo em São Paulo.
]Obrigado
Att,
Zé Fofinho
Danielle
17 de junho de 2010 às 02:22
Ola chef!!
Foi esplendoroso aproveitar e degustar de suas duas receitas : o founde de carne com cerveja na panela de aco escovado divina da Spicy e o waffle de cream cheese, maca e passas, na loja do Shopping Rio Sul!!!hummm..delicia! Alias tudo foi muito gostoso, dos vendedores as ousadas receitas!!
Sucesso
blogdochefzemaria
28 de junho de 2010 às 13:46
Bom dia Danielle!!!
Foi um prazer cozinha com vcs, muito obrigado pelo carinho.
Qq duvida gastronomica me liga.
Att,
Gizele
17 de junho de 2010 às 21:14
Olá Zé Maria,
Será um prazer imenso recebê- lo em nossa nova loja aqui em Brasília, estamos ansiosos para “degustar “os conhecimentos , curiosidades, inovações e peculiaridades do seu belíssimo trabalho.
Assim que chegar se precisar de uma força nesta cidade, só me ligar 061-91643816 .
Abraços
Equipe Spicy Brasília
blogdochefzemaria
28 de junho de 2010 às 13:44
O Praze Foi todo meu querida,
parabéns pela a loja e Equipe.
Qq coisa me liga
Boas Vendas
Att,
Cristiane de Jundiaí
24 de junho de 2010 às 15:01
Oi Zé, tudo bem?
Hoje estaremos novamente com você na Spicy Iguatemi Campinas e levaremos ciabatta e italiano para degustarmos…esperamos que você aprove!
Um abraço
Cris, Adriano e Victoria
blogdochefzemaria
28 de junho de 2010 às 13:22
Aprovadissimoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Att,
Chef Ze Maria
SEVERINO NEGÃO
1 de julho de 2010 às 01:29
TRABALHEI CONTIGO NO LIMONE E NA ASIATICA SOU COZINHEIRO, VC ME CHAMAVA DE SEVERINO NEGÃO. TO TENTANDO FALAR CONTIGO JA FAZ UM TEMPO. AGUARDO SEU CONTATO POR EMAIL, PASSA SEU FONE. ABRAÇO ATÉ MAIS.
blogdochefzemaria
6 de julho de 2010 às 19:52
Oi bonitão me liga!
8320 7742
Att,
Chef Ze Maria Meira
Bruno
31 de julho de 2010 às 14:08
Olá! Chef, como vai! Aqui, quem vos fala é o Bruno da Spicy em Poa-Rs! Tudo bem!? Aqui, as coisas vão bem!!! Já preparei uns pratos aqui na loja, incluindo um bolo de fubá com musse de milho verde de recheio, tipico de Recife-Pe! Os clientes adoraram! Valeu e um abração enorme pra vc Chef!!!
De seu sempre, fã, Bruno!!!
blogdochefzemaria
3 de agosto de 2010 às 10:56
Muito Bom,,,Muito Bom Bruno,,é isso ai queridão!!!!!!
Me envia sempre as fotos de todas as ações, vamos post tudo.
Um Forte Abraço,
Boas vendas
Att
Bolivar Rodrigues Lopes
6 de agosto de 2010 às 16:54
Chef Zé Maria. Moro em Aracaju e todo mes venho a Sã Paulo visitar meus filhos. Ontem passeando pelo Pátio Higienópolis entrei na Spice a procura de alguns produtos quando voce estava ensinando a fazer um risoto, o qual eu tive a honra de saborear com uma taça de vinho. Foi uma das melhores coisas desta viagem. Agradeço as dicas (Qual azeite usar, como usar a cebola, como usar o sal entre outras). Ficarei fregues de seu blog e espero poder usar muitas de suas receitas.
O risoto estava divino, vou tentar repetir aqui em casa.
Obrigado.
blogdochefzemaria
7 de agosto de 2010 às 02:42
Boa Noite!
Fico feliz em poder fazer parte do seu passeiro, para nós da Spicy é sempre um prazer pode cozinhar para os amigos.
Muito obrigado pela visita, saiba que em São Paulo vc tenhe uma casa,,,,SPICY
Boas Receitas,
Att,
Chef Jose Maria Meira e Equipe Spicy
JANDECARLOS | GERENTE : . SPICY RECIFE
26 de setembro de 2010 às 23:14
Olá Meu querido cheff Zé Maria,
Fiquei muito feliz em poder revêlo na quela fantástica noite da Gabriel Monteira da Silva, o grande evento da Spicy Wedding Day, onde tudo era muito mágico aquela Paella maravilhosa que até hoje continuo com água na boca.
Parabéns mesmo, cada vez mais você é envolvente e encantador…. Parabéns o nosso Cheff Mega Estela : .
Receba um forte abraço da sua equipe
: . Spicy Recife
Jandecarlos Menezes | Gerente Spicy Recife
blogdochefzemaria
3 de outubro de 2010 às 02:34
Obrigado!!!!!!!
Não esqueça que vc faz parte dessa magia chamada Spicy.
Aquela noite realmente foi especial inclusive pela a presença de todos vcs gerentes Spicy do Brasil inteiro.
Muito obrigado pelo carinho equipe “Recifiana”
Boas vendas
Att
Chef Ze Maria
Flávio Santos
31 de março de 2011 às 21:04
Olá Chef Zé Maria!!
É o Flavio da Spicy do Barigui Curitiba, estou entrando em contato por que
estamos realizando degustações aos sábados aqui na loja, e nessa campanha da
Spicy eu gostaria de saber se voçe tem alguma idéia do que podemos fazer, semana
retrazada fissemos Crepe Suzette ( FOI UM SUCESSO..HEHE) , e semana passada massas caseiras, com 4 tipos diferentes de molhos, estava perfeito e caso queira ver as fotos estão sendo enviadas para Sandra, gostaria de saber se tem idéis pro próximo sábado.
Ficaria grato se pudese me dar uma forcinha..e a Simone mandou um BEIJÃO PRA TI!!
Grande Abraço
Flávio Santos
Vanessa
13 de abril de 2011 às 00:23
Parabéns adorei o realise da primeira página do blog falando mais sobre você !!! Sempre bom saber mais de alguém tão importante.
Bjs
E venha nos visitar
Vanessa Corrêa
PAULO STUDART
24 de abril de 2011 às 18:41
Caro Zé,
Mais uma vez parabenizo pela última aula, fantasticas receitas!
Segue abaixo lonk na pousada em sua terra natal que lhe falei…
http://www.estalagemcaiuia.com.br/
Nos vemos na proxima aula, como sugesão que tal uma rceita portuguesa, como um arroz de polvo ou a lagareiro…
Abraço
Paulo
Gabriela Scuoppo
18 de maio de 2011 às 20:01
Olá querido Zé,
Bom,como eu sei que você conhece muita gente e corre o risco de não lembrar quem eu sou. Aqui vai: Gabriela ex … funcionária da Spicy Morumbi. Lembrou…..rsrsrsr.
Então Zé, como esta a vida?????
Estou entrando emcontato para dizer que estou no mercado de trabalho novamente, e em uma área nãomuito diferente da sua. Estou trabalhando para uma empresa que se chama Aramuni Móbile e sou responsávelpela área comercial na parte de HBR – Hotéis, Bares e Restaurantes. Gostaria de se possível, enviar um email sobre a empresa para que você possa conhece-la. Ah, estaremos na Equipotel, quem sabe se você estiver por lá, podemos fazer algum contato. Talvez nós precisaremos de um chef para apoiar a nossa marca futuramente.
Então é isso Zé. Se possível aguardo um endereço de email para mantermos as informações atualizadas.
Abraço Gabi
Ednalda L S Soares
24 de maio de 2011 às 23:17
Fiquei super envergonhada com o parabéns que você agitou para mim hoje na M. Cassab, mas vou te confessar, ameeeeeeeei!!!!
Um beijo especial.
chefzemaria
6 de junho de 2011 às 14:04
Parabéns Novamente!!
Atrassado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Att
Chef Jose Matia Meira
qualitaconsultoria
22 de agosto de 2011 às 19:49
Olá,
Gostariade parabenizar pelo blog e, também, de saber um e-mail de contato direto para que possa apresentar propostas da Qualità Consultoria (www.consultoriaqualita.com.br).
Agradeço e aguardo,
Márcio Merçoni
m.merconi@consultoriaqualita.com.br
Jessica Baco
1 de outubro de 2011 às 23:31
Olá meu caro……. estamos com saudades de você em Campinas!!!!! Terei o prazer de recebê-lo antes do João nascer?????
Adoro Você!!!!!
Jéssica
raquel
1 de agosto de 2012 às 16:32
OLA CHEF ZÉ MARIA,
Quando vc vem a porto Alegre nos fazer uma visita???????
Abraço!Saudades
Raquel